• TOM RILEY •
• • • • • • •
« DERREN MULCIBER »
• чистокровный • заведующий отделением недугов от проклятий, больница св. Мунго •
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Ты слишком правильный, деятельный, хороший. Ты словно не из нашей семьи. Пропитанной интригами, страхами, угрозами. Кровь семьи Мальсибер давно в земле, где покоятся наши враги. Но ты…
Ты остался чистеньким. В белоснежной рубашке с накрахмаленным воротничком. Рыцарь в сияющих доспехах. Единственное, что в тебе от Мальсиберов — именные запонки с гербом нашей семьи.
Твоё рождение навсегда лишило меня отца, хотя должно было быть наоборот. По всех законам жанра. Первенцев не любят. Они как неудачный эксперимент. Пробник ребенка. Смогут ли молодые родители справиться с грузом отцовства и материнства. Не угаснет ли их большое и светлое чувство под натиском пелёнок и недосыпаний. Я должен был быть любимчиком. Второй сын. Гордость. Желанный ребенок. Всё, что я когда-либо совершал, мои мысли и поступки продиктованы соперничеством с тобой, дорогой брат. Я желал отцовскую любовь, которая была у тебя. Желал так сильно, до черных пятен в глазах. Я был похож на него. Выбрал его судьбу. Хотел, чтобы он гордился. Я тот единственный и полноправный наследник. Я фамилия Мальсибер!
Ты самозванец! Явился в мир, в наш дом, чтобы отравить всё, к чему прикасаешься.
Открытый. Гордый. Сопереживающий. Вечно ты лезешь со своими нравоучениями. Осуждаешь. Признайся, ты до сих пор винишь отца за неправильный выбор. Не стань он Пожирателем Смерти, остался бы жив. Жив для чего? Чтобы бы что? Чтобы у тебя была семья?
Думаешь зажили бы дружно и завтракали бы по утра в столовой? как приятно рушить твои мечты. Мы никогда не были большой и дружной семьей. Даже не пытались притворяться. Так что прекрати жить глупыми мечтами. Открой глаза и взгляни на мир без прикрас. Он великолепен. Пропитан алчностью, болью. Предательствами. Смотри, как чарующе блистает нож в чужой спине; как пляшут тени на свежих могилах, и как ярко горит обжигающий огонь, заметая за собой следы.
Он прекрасен!
Посмотри на него!
Посмотри на меня!
Я твой брат!
«Скажи, тебе его не хватает?»
Чтобы ты не сказал, я услышу только ложь. Ты всегда врёшь. За всю жизнь, я не поверил ни единому твоему слову. Ты показываешь миру идеальную картинку себя, но вот обман — твой главный порок и слабость. И, как бы ты не убегал, не скрывался за добрыми делами, ты в первую очередь Мальсибер, от себя не убежишь.
Я знаю твой секрет. Ты предаешь и поставляешь других, сам оставаясь чистеньким. И как ты только спишь по ночам? лучше уж признать вину, неся свой груз до конца. Это называется достоинство.
Каким бы намеренным злом ты не считал своего брата, я не убегаю. Я принимаю себя, а вот ты однажды захлебнешься собственным лицемерием. Разрушишь до основания свой идеальный образ.
«Ты не ответил на вопрос: тебе его не хватает? Отца?» Найди уже минуту, чтобы выслушать своего брата. Я всегда нахожу для тебя время, и для той поучающей болтовни, что постоянно льётся из твоего рта.
Хотя, знаешь, что, заткнись. Я сам знаю ответ. Ты жалеешь, что отец не стал твоим подопытным, новобранцем в бесконечной армии спасенных душ. Но меня тебе так просто не получить.
— Ты что-то хотел спросить? Я вижу твой взгляд, ты раздражён. Всегда так смотришь ведь я не оправдал твоих ожиданий, а значит день прожит зря.
— Ты что-то хотел спросить? Повторяешься, но голос смягчается перед ударом. — Или тупо мелешь языком, не вдумываясь в смысл?
Бам и укол засчитан. Не обижайся, когда тебя зацепит ответной волной. В конце концов мы всегда так общались.
— А её? Её тебе не хватает? Вопрос застревает в моей глотке, раздирая её до крови. И когда я наконец решаюсь задать его, в ответ я получаю настоящего Деррена. Безразличного к бедам других. Того, кто устал спасать грязнокровок, но вдруг решил, что больше некому. По мне, мир без них будет чище, но оставим тему для другого вечера. Сейчас время встречи со своими демонами.
— Не дави на жалость, — Деррен медленно поднимается, обходя со спины. — Во -первых я не куплюсь, — мысленно ставлю зарубки на черной душе, — а во-вторых, мне плевать.
Попался. Я всегда знал, что тебе было на неё плевать. Мара — красивое дополнение к тебе идеальному. Да, вы были почти совершенно парой, но со мной ей лучше.
— Что? вздрагиваю от его внезапного ледяного тона, — наверное думаешь, что ей с тобой лучше Не спрашивает, утверждает. Не нахожу, чем ответить, растерян…
— Ты уничтожаешь её, но да, с тобой её действительно будет лучше.
Сегодня вечер неожиданных откровений. Я изумленно хлопаю глазами, ощущая, как гнев закипает в крови.
— Но как я уже говорил, мне плевать. На Маре свет клином не сошёлся, — он собирается уходить, считая разговор оконченным.
«Именно, потому что тебе в_с_ё р_а_в_н_о… ты сказал, что на погибла, от рук грязнокровки. Знал, как зацепить побольней. Несколько часов не мог найти место, метался загнанным зверем в стенах дома и всё думал, что будет дальше. Связи не было. Новостей тоже. А потом чудом добился жалкого кусочка информации, которого хватило, чтобы все понять. Она просто была на работе. Недоступная. Собранная. Но живая. ЖИВАЯ!
Ты хоть понимаешь, через какой ад заставил меня пройти? А что ответил помнишь? «теперь мы квиты.
Фраза что до сих пор стучит в висках, причиняя боль. В тот день я впервые пожелал тебе смерти».
— Знаешь, в чём наша проблема, братец? Мы не можем вместе и не можем порознь. Я выпускаю на свободу жалкие обрывки внутреннего монолога.
— Да, связаны такой глупостью, как родство. Единственный, нерушимый союз, который имеет ценность для нас двоих.
И только сейчас разговор действительно закончен. Деррен уходит, оставляя горечь после себя.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: персонаж нужен, буду любить бесить, холить и лелеять. Ещё сам сбежишь от моей гиперопеки хд Связь держим в гостевой. Очень жду.
небольшой поскриптум, чтобы текст заявки не показался бессмысленным.
Мара бывшая невеста Деррена, которую отбил младший братец. Сперва все было для него игрой, и только потом в дело вмешались чувства, и когда Деррен понял, решил подшутить над братом, сказав, что она девушка умерла.
*заявку на Мару можно прочесть выше.
Отредактировано Retar Mulciber (2023-04-17 05:46:54)